Bio-Kräuter im Topf sortiert

Art.-Nr. 00133
€4,90
direkt vom Erzeuger
Preis inkl. 7% MwSt (7%) €0,32
Kräuter haben einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen und sie enthalten ätherische Öle.
Arten von Kräutern im Topf einjährig organic
lieferbar
1
Auf den Merkzettel
Bio-Kräuter im Topf sortiert
Produktbeschreibung

Kräuter haben einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen. Sie enthalten ätherische Öle, die den guten Duft und das Aroma der Kräuter bedingen.


Kleine Kräuterkunde

  • Kräuter schmecken frisch am besten und ihr Vitamingehalt ist am höchsten.
  • Die meisten Kräuter sollen nicht mitgegart werden, sondern erst kurz vor dem Servieren beigegeben werden.
  • Gut zum Trocknen geeignet sind: Thymian, Salbei, Rosmarin, Bohnenkraut, Minze, Oregano
  • Gut zum Einfrieren geeignet sind: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Kerbel. Um möglichst viele Nähr- und Aromastoffe zu erhalten, sollten die Kräuter unaufgetaut beigegeben werden.

Eine gesunde, schmackhafte Küche ist ohne frische Kräuter nicht möglich. Wir haben für Sie ein umfangreiches Kräutersortiment.

  • Basilikum
    BasilikumIntensives Aroma; Passt gut zu Tomaten, Nudeln, Mediterranen Gerichten und auch zu Fisch und Fleisch; lässt sich gut zu Basilikum- Pesto und Kräuteressig verarbeiten
  • Bärlauch
  • BärlauchHat Knoblaucharoma, sollte nicht erhitzt werden, um Vitamine und Geschmacksstoffe zu erhalten; vielseitig verwendbar: Kartoffeln, Bärlauchbutter, Quark, Maultaschen, Suppen u.v.m.
  • Borretsch
    BorretschGurkenartiger Geschmack, Bestandteil der „Frankfurter Grünen Soße“, geeignet für Kräuterquark, dekorative blaue Blüten
  • Beifuss
    Getrocknet verwendet für fette Speisen, wie Gänsebraten und Schmalz
  • Bohnenkraut
    Bohnenkraut Würziger Geschmack, wird bei Bohnengerichten und Gemüseeintöpfen mitgekocht oder bei Fleisch mitgeschmort.
  • Dill
    Dill Feines Gewürz für Gurken, Kräuterquark und Salate, Dillsoße passt gut zu Fisch- und Eierspeisen.
  • Estragon
    EstragonGut für helle Soßen, Remouladen, Soße Bearnaise und als Estragonessig; passt gut zu Fisch und Geflügel.
  • Kapuzinerblüten
    KapuzinerblütenGut geeignet für Dekoration, Mixsalate, schmeckt nach Kresse
  • Kerbel
  • KerbelGut geeignet für Kerbelsuppe, Sauce Hollandaise, Omeletts und Kräuterquark; passt gut zu Spargel, Blumenkohl und Fisch
  • Koriander
  • KorianderIntensiver Geschmack; beliebt in der Indischen und Asiatischen Küche, auch „Petersilie des Orients“ genannt; kann vielseitig verwendet werden für Salat, Gemüse und Fleisch
  • Liebstöckel/Maggi-Kraut
  • LiebstöckelHohe Würzkraft, wird bei Suppen und Eintöpfen mitgekocht, passt auch zu Kartoffelsalat
  • Majoran
    MajoranFeiner, intensiver Geschmack, passt zu Kartoffelgerichten, Fleisch und Wurst
  • Minze
    EstragonErfrischender Geschmack, oft verwendet als Tee, zu Cocktails und Süßspeisen, aber auch zu Reis, Fleisch und Gemüse
  • Oregano
    OreganoTpisches Gewürz für Pizza, Mediterrane Gerichte
  • Petersilie
    PetersilieUniversell einsetzbar, passt zu fast allen Gerichten, sehr dekorativ
  • Pimpinelle
    PetersilieGut geeignet für Kräuterquark, Salate und „Frankfurter Grüne Soße“
  • Rucola
    RocolaWürziger, nußiger Geschmack, Verwendung als Salat , Zugabe zu Nudelgerichten, Risotto und Pizza, Rucolapesto.
  • Rosmarin
    RosmarinPasst gut zu Kartoffeln, Fleisch- und Fischgerichten, vorallem Lammfleisch und Gegrilltem; wird mitgeschmort
  • Salbei
    SalbeiWird verwendet in Hustentees, zum Würzen von Fleisch und Fischgerichten und zu Nudeln
  • Sauerampfer
    SauerampferGut geeignet für Suppen, Kräuterquark, „Frankfurter Grüne Soße“ und als Brotbelag
  • Schnittlauch
    PetersilieZwiebelartiger Geschmack, sehr beliebt und universell einsetzbar in Suppen, Salaten, Soßen und Kräuterquark
  • Thymian
    ThymianPasst gut zu Kartoffeln, Fleisch- und Fischgerichten, vorallem Lammfleisch und Gegrilltem; wird mitgeschmort
  • Zitronenmelisse
    ZitronenmelisseZitronenartiger Duft; gut geeignet für Tee, Süßspeisen und Cocktail