Bio-Kräuter im Topf sortiert
Art.-Nr. 00133
€4,90
direkt vom Erzeuger
Preis inkl. 7% MwSt (7%) €0,32
Kräuter haben einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen und sie enthalten ätherische Öle.
Arten von Kräutern im Topf einjährig organic
lieferbar
1
Auf den Merkzettel
Produkt weiterempfehlen
Bio-Kräuter im Topf sortiert
Produktbeschreibung
Kräuter haben einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen. Sie enthalten ätherische Öle, die den guten Duft und das Aroma der Kräuter bedingen.
Kleine Kräuterkunde
- Kräuter schmecken frisch am besten und ihr Vitamingehalt ist am höchsten.
- Die meisten Kräuter sollen nicht mitgegart werden, sondern erst kurz vor dem Servieren beigegeben werden.
- Gut zum Trocknen geeignet sind: Thymian, Salbei, Rosmarin, Bohnenkraut, Minze, Oregano
- Gut zum Einfrieren geeignet sind: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Kerbel. Um möglichst viele Nähr- und Aromastoffe zu erhalten, sollten die Kräuter unaufgetaut beigegeben werden.
Eine gesunde, schmackhafte Küche ist ohne frische Kräuter nicht möglich. Wir haben für Sie ein umfangreiches Kräutersortiment.
- Basilikum
Intensives Aroma; Passt gut zu Tomaten, Nudeln, Mediterranen Gerichten und auch zu Fisch und Fleisch; lässt sich gut zu Basilikum- Pesto und Kräuteressig verarbeiten
- Bärlauch
- Hat Knoblaucharoma, sollte nicht erhitzt werden, um Vitamine und Geschmacksstoffe zu erhalten; vielseitig verwendbar: Kartoffeln, Bärlauchbutter, Quark, Maultaschen, Suppen u.v.m.
- Borretsch
Gurkenartiger Geschmack, Bestandteil der „Frankfurter Grünen Soße“, geeignet für Kräuterquark, dekorative blaue Blüten
- Beifuss
Getrocknet verwendet für fette Speisen, wie Gänsebraten und Schmalz
- Bohnenkraut
Würziger Geschmack, wird bei Bohnengerichten und Gemüseeintöpfen mitgekocht oder bei Fleisch mitgeschmort.
- Dill
Feines Gewürz für Gurken, Kräuterquark und Salate, Dillsoße passt gut zu Fisch- und Eierspeisen.
- Estragon
Gut für helle Soßen, Remouladen, Soße Bearnaise und als Estragonessig; passt gut zu Fisch und Geflügel.
- Kapuzinerblüten
Gut geeignet für Dekoration, Mixsalate, schmeckt nach Kresse
- Kerbel
- Gut geeignet für Kerbelsuppe, Sauce Hollandaise, Omeletts und Kräuterquark; passt gut zu Spargel, Blumenkohl und Fisch
- Koriander
- Intensiver Geschmack; beliebt in der Indischen und Asiatischen Küche, auch „Petersilie des Orients“ genannt; kann vielseitig verwendet werden für Salat, Gemüse und Fleisch
- Liebstöckel/Maggi-Kraut
- Hohe Würzkraft, wird bei Suppen und Eintöpfen mitgekocht, passt auch zu Kartoffelsalat
- Majoran
Feiner, intensiver Geschmack, passt zu Kartoffelgerichten, Fleisch und Wurst
- Minze
Erfrischender Geschmack, oft verwendet als Tee, zu Cocktails und Süßspeisen, aber auch zu Reis, Fleisch und Gemüse
- Oregano
Tpisches Gewürz für Pizza, Mediterrane Gerichte
- Petersilie
Universell einsetzbar, passt zu fast allen Gerichten, sehr dekorativ
- Pimpinelle
Gut geeignet für Kräuterquark, Salate und „Frankfurter Grüne Soße“
- Rucola
Würziger, nußiger Geschmack, Verwendung als Salat , Zugabe zu Nudelgerichten, Risotto und Pizza, Rucolapesto.
- Rosmarin
Passt gut zu Kartoffeln, Fleisch- und Fischgerichten, vorallem Lammfleisch und Gegrilltem; wird mitgeschmort
- Salbei
Wird verwendet in Hustentees, zum Würzen von Fleisch und Fischgerichten und zu Nudeln
- Sauerampfer
Gut geeignet für Suppen, Kräuterquark, „Frankfurter Grüne Soße“ und als Brotbelag
- Schnittlauch
Zwiebelartiger Geschmack, sehr beliebt und universell einsetzbar in Suppen, Salaten, Soßen und Kräuterquark
- Thymian
Passt gut zu Kartoffeln, Fleisch- und Fischgerichten, vorallem Lammfleisch und Gegrilltem; wird mitgeschmort
- Zitronenmelisse
Zitronenartiger Duft; gut geeignet für Tee, Süßspeisen und Cocktail
Preise anzeigen in:EUR